10 секретов счастливого брака от знаменитостей

10 звездных пар, которые знают формулу счастливого брака!

Джастин Тимберлейк, 37 лет


Жена: Джессика Билл
Семейный стаж: 5 лет
Общие дети: Сайлас (2,5 года)
Да, однажды их отношения дали настолько серьезную трещину, что Джессика и Джастин даже расставались. Но если кого-то размолвка окончательно отдалила друг от друга, то этих влюбленных лишь подтолкнула к решению отправиться под венец.
Они вместе 11 лет, а в статусе мужа и жены — 5 лет.
Недавно в US-weekly вышла большая публикация, в которой практически по косточкам разбираются секреты крепких отношений влюбленных. Так, друзья пары уверяют, что Джессике и Джастину всегда весело друг с другом, а поэтому им неважно, чем заниматься в свободное время, главное — делать это вместе.
Портал The Zoe Report приводит слова самой Джессики, которая уверяет, что у них с мужем одинаковые взгляды на жизнь и схожие ценности:
Мы верим в честность и лояльность людей. Мы любим весело проводить время. Мы оба нацелены на успешную карьеру. Если вам в жизни встретился человек, который сможет разделить ваши идеалы, это прекрасно!
А вот сам Джастин в одном из интервью не стал говорить о высоких материях, он затронул тему, которая интересует всех людей, у кого есть дети: романтика в отношениях.
Даже когда вы уже стали мужем и женой, вы должны встречаться и ходить на свидания,
— призывает музыкант.

Елена Пинская-Вакуленко, 37 лет


Муж: Баста
Семейный стаж: 9 лет
Общие дети: Маша (8 лет), Василиса (5 лет)
Кажется, ну не может певец, который поет такие песни, быть примерным семьянином. Но нет, Баста ( настоящее имя Василий Вакуленко. — Прим.ред. ) — именно такой. В интервью он не стесняется признаваться, что дочери из него вьют веревки, что жену обожает без памяти и что если кто-то хоть пальцем тронет его девочек, будет иметь дело лично с ним.
В чем секрет такого отношения к женщинам? В воспитании! В интервью ELLE Баста признался, что мама воспитала его в «исключительном уважении к слабому». Ну и, конечно, весомую роль в этой истории сыграла жена рэпера и мать его детей — Елена Пинская.
В интервью порталу BeautyHack Елена рассказала, в чем, по ее мнению, заключается секрет долгих и прочных отношений. По мнению Пинской, даже в случае несогласия с мужем женщина ни в коем случае не должна унижать своего любимого человека:
И мужчина должен оставаться мужчиной. К сожалению, в нашей стране царит матриархат. У нас такие женщины, которые и в горящую избу войдут, и коня на скаку остановят. Все на них! Они берут на себя функции мужчины, а из мужа делают тряпку. По столу стукнут — как сказала, так и будет. Это ужасно, потому что мужчины мельчают. А потом те же девушки говорят: «Вот что за мужчины такие пошли!» А проблема в них самих — они не дают мужчинам чувствовать себя мужчинами.

Жизель Бундхен, 37 лет


Муж: Том Брэди
Семейный стаж: 9 лет
Общие дети: Бенджамин (8 лет), Вивиан (5 лет)
В этой звездной семье тоже все очень непросто. Известная модель сгорает от ревности к футболисту, правда, вспоминая о том, что уже дважды их брак был на грани распада, немного успокаивается.
В эфире шоу CBS This Morning о том, как дети и… щенок спасли их отношения с Томом, Бундхен не рассказывала. Зато отметила важность поддержки в браке. В данном случае модель имеет в виду разделение увлечений с любимым человеком — даже в случае, если оно вам не нравятся.
Том играет в агрессивный вид спорта — американский футбол. Но он делает его счастливым. А так как я хочу, чтобы он был счастлив, то должна разделять интересы мужа. И он знает, что, несмотря ни на что, я буду его поддерживать,
— сказала бразильянка.

Оксана Самойлова, 29 лет


Муж: Джиган
Семейный стаж: 5 лет
Общие дети: Ариела (6 лет), Лея (3 года), Майя (9 месяцев)
То, что душа рэпера вполне может быть романтичной, а поведение — очень даже примерным, на собственном примере доказал Джиган. Артист еще 10 лет назад понял, что Оксана Самойлова — та самая девушка, от которой ему хочется детей.
12 декабря 2017 года супруги отметили пятую годовщину со дня свадьбы. Спустя месяц Оксана опубликовала в своем «Инстаграме» пост, в котором затрагивает самую что ни на есть острую тему в браке: как понять, что рядом тот самый человек, с которым захочется прожить всю жизнь.
Оксана полагает, что есть одна вещь, которая позволит разобраться в этом сложном вопросе.
Вы должны чувствовать огромную силу и приток энергии, когда вы вместе, у вас все должно быть на подъеме, вас должно переть и вокруг вас все должно переть, вы должны ощущать вдохновение и мощь, сворачивающую горы, когда вы вместе

Андрей Кончаловский, 80 лет


Жена: Юлия Высоцкая
Семейный стаж: 20 лет
Общие дети: Мария (18 лет), Петр (14 лет)
Известный режиссер встретил свою жену будучи зрелым и опытным в семейных вопросах человеком. На момент знакомства с Юлией Высоцкой за плечами Андрея Кончаловского было четыре брака. Кстати, именно свою зрелость (напомним, на момент знакомства с Юлией Кончаловскому было 60 лет) Андрей Сергеевич называет одним из секретов их с Юлией успешного брака.
Как признался режиссер и сценарист в ходе документального фильма «Поле притяжения», если бы он был моложе, отношения с Высоцкой вряд ли могли бы перерасти в долгий брак:
Я был абсолютно другой человек. Меня интересовало только то, что за горизонтом, и мне ничего не стоило собрать чемодан и уйти.
Кончаловский также раскрыл и другие секреты отношений. Оказывается, Андрей Сергеевич любит независимых, самодостаточных женщин, которые умело держат мужа на дистанции и полностью не растворяются в нем. Именно такой оказалась Юлия Высоцкая.
Юля говорит: ты мне чужой. Мои дети — они мои, а ты можешь быть, а можешь и не быть… Это правильно!
— рассказал режиссер.

Сергей Жуков, 41 год


Жена: Регина Бурд
Семейный стаж: 10 лет
Общие дети: Вероника (9 лет), Энджел (7 лет), Мирон (3 года)
Об этой звездной паре вполне можно снять сказку в добрых традициях Disney. В ней не было бы злых колдуний, дурманящих зелий или препятствий в виде наложенного заклятия. В ней была бы история о любви с первого взгляда, о романтичных ухаживаниях и о том, как спустя годы сохранить к человеку столь сильные чувства, чтобы постоянно посвящать ему стихи и песни. Регина и Сергей поженились в 2007 году, а в 2017 году, после рождения троих детей, пара решила повторить клятвы верности в храме.
Несмотря на то что, как уверяет Регина, в любви нет универсальной формулы, у этой пары есть свои собственные действенные секреты. Это и взаимное уважение, и умение ценить каждую минуту, проведенную вместе, и внимательное отношение друг к другу.
В этом и есть большая мудрость по отношению к близким людям — вовремя понять и почувствовать, как себя повести, чтобы не только тебе в этот момент было хорошо, но и твоим родным,
— говорил Сергей Жуков в интервью «Летидору».
К тому же у пары есть некий свод правил, которые они обговорили еще в начале отношений и неукоснительно соблюдают и по сей день.
Мы договорились не срываться и не кричать друг на друга в сложные, эмоционально напряженные моменты. Если что-то случилось, каждый из нас готов взять небольшую паузу, чтобы успокоиться, обдумать и через некоторое время просто подойти обнять другого. Любые конфликты пройдут мимо и забудутся, а впечатления и эмоции останутся навсегда,
— сказала Регина Бурд «Летидору».

Настя Цветаева, 36 лет


Муж: Надав Ольган
Семейный стаж: 7 лет
Общие дети: Эстер (5 лет)
В один момент эта хрупкая девушка решилась на героический поступок. Она оставила успешную карьеру в родной Москве и вместе с 4-летним сыном отправилась в другую страну, чтобы там построить свое личное счастье с любимым мужчиной.
Родственники израильтянина Надава Настю и Кузю приняли хорошо, влюбленные поженились, и вот уже 8 лет артистка Цветаева большую часть времени в году проводит в солнечном Израиле. И, что самое интересное, в этом случае солнечной можно назвать не только страну, в которой она живет, но и энергию, которая царит в доме Насти и Надава.
Секрет в том, что мы с мужем до сих пор любим друг друга. И это чувство сильнее разных негативных моментов. Конечно, иногда мы можем поспорить друг с другом и на почве разницы менталитетов, и на почве просто разных взглядов на проблему, но что касается детей и их воспитания, то почти всегда мы единодушны. И это радует. Например, мы отмечаем все-все-все праздники: и русские, и еврейские, и даже католические (День святого Валентина, например). Мы не религиозны, но традиции любим и с удовольствием празднуем все подряд,
— призналась Анастасия Цветаева

Мерил Стрип, 68 лет


Муж: Дон Гаммер
Семейный стаж: 40 лет
Общие дети: Генри (38 лет), Мэми (34 года), Грейс (31 год), Луиза (26 лет)
В Голливуде оскароносная актриса считается чуть ли не главным гуру в семейных отношениях. Еще бы! 40 лет в браке с одним мужчиной — красноречивее любых фраз. И это все при том, что Стрип считает себя до мозга костей творческим человеком, а ее супруг — Дон Гаммер — скульптор.
Казалось бы, как два творческих человека могут уживаться друг с другом? Оказывается, могут. Правда, с поправкой: что каждый из них осознает важность профессии для партнера и не пытается объяснить любимому человеку, что неприготовленный суп куда опаснее для семьи, чем невыученная роль.
Мой муж понимает важность творчества. Кому-то, у кого есть постоянная работа, думаю, было бы тяжелее понимать и разделять все творческие порывы и потребность в их удовлетворении… Я думаю, у вас должен быть кто-то, партнер, кто может разделить с вами то, что вы цените в жизни,
— 12 лет назад в интервью Parade Magazine сказала Стрип.
Но это, пожалуй, не главный секрет успешного брака. В быту Мерил считает самым главным умение вовремя промолчать и не дать искре возможность разгореться в пламя.

Екатерина Стриженова, 49 лет


Муж: Александр Стриженов
Семейный стаж: 30 лет
Общие дети: Анастасия (29 лет), Александра (17 лет)
Екатерина и Александр поклялись друг другу в вечной любви еще в 1987 году (притом и перед Богом, и перед сотрудником ЗАГСа), когда им было 19 и 18 лет соответственно. Наверно, вы сейчас ехидно отметите, что рановато для таких серьезных решений, но у Стриженовых есть что вам сказать по этому поводу: они воспитали двух дочерей, а в прошлом году отметили жемчужную свадьбу! Согласитесь, это железобетонные аргументы в пользу существования вечной любви. А потому неудивительно, что все хотят узнать, в чем же секрет столь трепетного друг к другу чувства.
Мы не расстаемся больше чем на две недели. Не грузим друг друга. Если кто-то задерживается, сообщаем друг другу, чтобы не заставлять волноваться. У нас есть такие знакомые — человек уходит и приходит через три дня: «Хлебушка пошел купить». Саша меня всегда ставит в известность, что занят. Он говорит, что где-то, я ему верю. Никогда его не проверяла. Не рылась в его записных книжках, не лазила по карманам. Да он мне и не давал повода! И еще для меня важное правило: никогда мужа нельзя прогонять с кровати — какие бы конфликты ни были в течение дня! Что бы ни случилось днем, мы встречаемся в постели, и снова муж и жена!

Обсуждение закрыто.