Что будет модно весной-летом 2017

Ну вот и пришла долгожданная весна! Погода заметно потеплела, а в воздухе ощутимо повеяло легкостью и ощущением романтического настроения.

Весна, как известно – время перемен. Меняется погода, меняется цветовая гамма. На смену скучным зимним паркам и безликим улицам приходит весеннее буйство красок. Горожане сменили свои серые и черные вариации зимних пуховиков на легкие пальто и тренчи. Весна не только время перемен, но и время смелых решений и экспериментов в поисках себя. Давайте сегодня поговорим о том, что будет модно этой весной и грядущим летом.

Основной стиль

В 2017 году популярным остается оверсайз – одежда свободного кроя, подчеркнуто небрежный вид, мешковатые свитера и безразмерные футболки, словно с мужского плеча. Как ни странно, подобные фасоны замечательно подчеркивают хрупкость и женственность, придают расслабленный и беззащитный вид любой девушке. К тому же, подобные вещи позволяют отлично скрыть недостатки фигуры. Главное в этом деле не перестараться и не сделать свой образ абсолютно бесформенным.

Популярен в этом сезоне и гранж. Рваные джинсы, настолько сильно прижившиеся в обществе, все еще будут пользоваться успехом. В дополнение к ним, теперь в моде еще и сетка, и многочисленные разрезы. Одним словом, сочетание не сочетаемого, смесь различных направлений и стилей. Внешний вид как проявление внутренней свободы и неординарного характера – вот что такое настоящий гранж.

В общем же, если сложить вместе все бесчисленные советы и статьи на эту тему с реальностью, модными остаются две основные тенденции – удобство и практичность. Современный ритм заставляет подстраиваться моду под реалии жизни. Если еще несколько лет назад невозможно было представить сочетание вроде кеды и платье, то теперь это вполне обычное явление. Это удобно, это необычно и это стильно!

Принты

Принты-2017Судя по всему, самый популярный принт этой весны – цветы. Причем, чем крупнее, тем лучше. Любые растительные вариации которые, чем-то напоминают цыганские фасоны одежды, но при этом, как ни странно, очень идут брюнеткам. Проверено на себе. Не уступаем цветам и многочисленная геометрия – ромбы, горизонтальные и вертикальные полоски, горох. В общем, ярко, порой агрессивно и очень броско.

Леопардовый снова в модеИ да, сложно об этом молчать, но в моде, кажется, снова появляется такой противоречивый для многих “леопард”. К этому можно относится двояко, но модные показы говорят сами за себя. Да и девушки на улицах все чаще появляются в одежде подобного принта.

Цвета

Один из самых востребованных цветов в текущем сезоне – розовый! Причем, многие дизайнеры предлагают сочетать ранее несочитаемые оттенки, например, красный и фиолетовый, розовый и фуксия. Подобные вариации в духе современного общества, по их мнению, выглядят вполне уместными. Так что можно не бояться и смело начинать экспериментировать.   По версии института цвета Pantone, весной-летом 2017 года будет популярен следующий список оттенков:

– Pale Dogwood – пудровый, розово-зефирный, очень нежный оттенок, вызывающий ощущение слияния кожи и шелка ткани. Довольно утонченный и легкий.  Pale Dogwood

– Primrose Yellow – настоящий летний оттенок. Сочный, желтый, яркий, солнечный. Primrose Yellow

– Lapis Blue – глубокий синий оттенок, одновременно, яркий и сдержанный. Сама очень люблю синюю палитру в гардеробе, вещи подобных оттенков мне идут. Поэтому, как только увидела этот цвет сразу в него влюбилась, мне кажется, это точно может стать хитом. Ну… по крайне мере, для меня! Lapis Blue

– Greenery – довольно интересный разбавленный зеленовато-салатовый оттенок. Именно на него делают главный упор и пророчат ему достаточно большую популярность. Якобы, этот цвет должен подсвечиваться изнутри и освежать свою обладательницу. Любопытно, конечно, но меня на картинках меня пока не особо впечатляет.  Greenery

– Flame – вечный красный оттенок. Классика в немного новой интерпретации. Flame

– Pеnk Yarrow  – что-то среднее между малиновым и розовым оттенком. Очень девичий такой цвет, мне кажется, он может неплохо освежить образ при умелой подаче. Но сама всегда остаюсь равнодушна ко всем проявлениям розового.  Pеnk Yarrow

– Island Paradise – еще один свежий и воздушный оттенок. Честно говоря, мне он очень нравится. Island Paradise

– Kale – многим пришелся по вкусу этот оттенок. Это скорее “база” для создания образа – он нейтральный, несмотря на свою яркость, и при этом может здорово обыгрываться более яркими аксессуарами. Но я от него совсем не в восторге, с трудом представляю вещи подобного цвета на себе.  Kale

– Niagara – еще один любимый и необычный цвет в модной палитре оттенков.  Niagara

– Hazelnut – практически классика, пришедшая на смену таупу из прошлого сезона. Очень практичный, универсальный, классический оттенок. Нравится-нравится-нравится! Hazelnut

Конечно, это совершенно не означает, что вам срочно нужно менять весь свой гардероб на вещи новой цветовой гаммы. Да и в целом, она может вам совершенно не прийтись по вкусу. Но, для общего развития всегда интересно узнать какие оттенки покоряют в этом сезоне мировые подиумы. Ну и, например, можно украсить образ просто одним ярким аксессуаром, например, оттенка Pink Yarrow и вот вы уже тоже в тренде.

Что надеть, что бы выглядеть модно

Судя по показам, в моде снова остаются брючные костюмы, что не удивительно – это одновременно женственно и строго. А если добавить еще и неординарных летних расцветок, то и ни капельки не скучно. Будут появляться и различные необычные вариации брюк. Например, в летнем сезоне акцент делают на суперкороткие шорты и бермуды. А вот весной предлагают расклешенные длинные брюки и интересную новинку, которую отметили многие дизайнеры, так называемы брюки-бананы. Выглядят они, конечно, забавно, но если правильно подать образ, то вполне интересно.

что бы выглядеть модно

Ближе к лету на пике популярности снова окажутся укороченные рубашки, майки и топы. Если какое-то время щеголять с открытым животом стало моветоном, то теперь снова подул ветер перемен. В сочетании с длинными юбками или брюками кроп-топы смотрятся вполне уместно и довольно стильно. Правда, выбирая подобный вид одежды стоит очень внимательно учитывать особенности своей фигуры, чтобы не подчеркнуть то, что подчеркивать никогда не стоит.

Ближе к лету на пике популярности снова окажутся укороченные рубашки, майки и топы

Сложно обойти вниманием и платья – все же это одна из главных деталей женского гардероба, при любом раскладе. В этот раз предпочтение отдается “слоеным” вариациям. Популярная тема оборочек, рюшек, воздушности и романтизма, в этом году, будет обыграна как никогда ранее. С удовольствием примерю подобный фасон – очень интересно будет посмотреться на себя в зеркало.

платье - главное сокровище женского гардероба

Кстати, что касается платьев, то еще одно необычное новшество – это платья поверх брюк. С трудом представляю как это будет воплощаться в реальной жизни, но по-моему должно получиться интересно. Естественно, что платья подразумеваются полупрозрачные, легкие и невесомые. Такой необычный вариант для смелых девушек.

платье - главное сокровище женского гардероба

Модные материалы весны-лета 2017

Три самых модных материала в этом сезоне, по мнению экспертов, моды – кожа, бархат и шелк. Кожаные вещи давно остаются на пики популярности – брюки, юбки, леггинсы часто пользуются спросом. И если подойти к делу с умом и чувством стиля, то можно довольно интересно обыграть образ. Что касается бархата, то для меня это стало крайне неожиданным выбором, почему-то этот материал не ассоциируется у меня с современными веяниями моды, а напоминает тяжелые вечерние наряды. Но если судить по фото, то я совершенно не права – выглядит довольно необычно.

кожа, бархат и шелк.

Ну а шелк – вечная классика теплых дней – роскошно, стильно, женственно и очень интимно. Проходить мимо вещей из этого материала точно не стоит.

шелк

На самом деле, говорить о моде и модных веяниях можно бесконечно – все это настолько интересно, порой необычно, ярко и эпатажно, что разглядывая картинки, иногда диву даешься, как это воплотить в реальной жизни. Но не забывать, что подчиняться подобным тенденциям никто не заставляет, нужно просто уметь привносить в моду что-то свое, менять ее под себя, подстраивать и преображать. И тогда, вы всегда будете оставаться стильным человеком. А умением быть стильным гораздо ценнее, чем быть модным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 SQL: 96 за 0,341 сек. 12.38 MB