Книга «Мама успеет все» поможет найти баланс между карьерой и семьей

11 декабря в Украине выйдет книга-подруга «Мама успеет все». Она о том, как дать своему ребенку все самое лучшее, как найти баланс между карьерой и материнством. В ней собран опыт и советы лучших профессионалов своего дела в области психологии, педагогики, медицины. Издание о продуктивном тайм-менеджменте поможет многим мама найти ответы на волнующие вопросы.книга мама успеет все

 

Книга «Мама успеет все»

Что важно: книга читается на одном дыхании! Бесконечно и с удовольствием можно перечитывать главу двух профессионалов. О значении сказки и мультфильма в жизни ребенка рассказывает психоаналитик Анна Кушнерук, а о том, как изучать иностранный язык играя, в легкой и доступной форме объясняет педагог иностранных языков Елена Игнатова.

Одной из интереснейших глав для многих читателей станет – «Истории и опыт счастливых мам с комментариями психоаналитика Анны Кушнерук и педиатра Юлии Савенко». В этой главе откровенные разговоры с публичными и успешными женщинами, которые в непринужденной беседе рассказывают о своем опыте, трудностях и победах в вопросах воспитания и развития ребенка, о том, как рождение ребенка повлияло на их жизнь, как им удается не только преуспеть в карьере, но и сохранить счастливую семью.

Герои книги

В написании книги приняли активное участие: Екатерина Кухар, Надежда Мейхер, Маричка Падалко, Лилия Ребрик, Ольга Сумская, Юлия Демиденко, Снежана Егорова, Анна Кушнерук, Кристина Гусина, Ирина Мерлени, Анастасия Глиевая, Лина Верес, Наталья Горбаченко.

книга мама успеет все

Инициатором создания книги выступила журналист и пресс-секретарь Анастасия Игнатова, которая имеет личный опыт совмещения материнства и карьеры.

книга мама успеет все
Анастасия Игнатова с дочерью

: «»Мама успеет все» – это не учебное пособие,  потому что на страницах книги не только теория, но и практика, с реальными историями и духом живого общения, конкретными и проверенными советами. Также в книге есть практические упражнения, они для того чтобы мы не только получили от педагогов, психологов, педиатров и селебрити нужные советы, но и научились применять их в реальной жизни».

Мнение экспертов

«Контейнирование – основополагающая функция материнства. Мама — контейнер, который принимает все чувства своего ребенка: его радость и злость, обиды, ярость… Не за все мы хвалим, но все должны назвать, обозначить и рассказать, как можно реагировать по-другому.

книга мама успеет все
Анна Кушнерук с сыном Иваном

Некоторые мамы вообще хотят, чтобы дети приносили им только «цветочки», а от «камушков» избавлялись самостоятельно. Это неправильно.

книга мама успеет все
Юлия Демиденко с детьми

«Родителям нужно научить детей правильно спрашивать о их переживаниях разных ситуаций. Например, ребенок плачет, родители сразу стараются отсечь и любой ценой закрыть рот: «Ши-ши. Не плачь, пройдет». Рот закрывать не нужно ребенку, нужно понимать, что любая эмоция, она попадает, словно в тоннель и это наше желание быстро зафиксировать эту эмоцию, она уходит в то, что ребенок забивает ее в глубь себя. Это может переходить в другие расстройства. Мы учим детей обращать внимание на то, что ты чувствуешь и говорить о своих эмоциях: «А где ты чувствуешь эту эмоцию в своем теле?» — ребенок покажет. Допустим, он боится. Уточните: «Эмоция в животе?». Наблюдайте за своим телом, взрослым это тоже полезно. Спросите у ребенка: «Как ты ее чувствуешь?». Если ребенок не может сформулировать ответ – предлагайте варианты: печет, сдавливает, сжимает. Предложите малышу закрыть глазки и прислушаться. Назвать все ощущения. После того как все назвали, спросите: «А теперь как?» … Нужно учиться не забивать эти эмоции, а трансформировать. Учиться слышать эти эмоции в других людях. Если кто-то истерит, не нужно говорить: «Это плохой мальчик», а объяснить, что ему плохо, больно».

книга Мама успеет все
Ольга Сумская с дочерью Анной

«Успешность не может быть запрограммированной — это как Бог даст. Но характер дается определенно от Бога и от родителей. Как расшифровывается слово успех? Успеть все! Значение слова диктует действие, следовательно, и цели. Когда человек ставит перед собой цель, он обязательно должен написать её на бумаге. Папа научил меня фразе: «Какой план?» на день, на неделю, на год… Это очень помогает. Это движущий момент, который держит тебя в хорошей форме, ты ставишь задачи, ты их выполняешь, не забываешь, что нужно сделать».

книга мама успеет все
Екатерина Кухар с сыном Тимуром

«Чтобы у вас появилось личное время на маску для лица, кофе с подругами, занятия хобби. Чтоб маме избавиться от ощущения, что «она сама себе не принадлежит», нужно иметь отдушину, какую-то часть жизни, в которой она будет занята и в которой будет востребована. К самодостаточной женщине и отношение другое. К женщине, которая имеет свою специальность, увлечения, мужчина относится иначе, чем к той, которая сидит у него на шее, и он знает, что она ничего не может и не умеет без него».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Декабрь 10 2018, 10:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *