Мини-аптечка, которая должна быть в сумке каждой мамы

Куда бы вы ни собирались — на прогулку, в торговый центр или в гости — возьмите с собой эти средства. Они не займут много места, зато помогут справиться практически с любым форс-мажором.

Пластырь

Бактерицидный пластырь защищает рану от вторичного инфицирования, обладает антисептическим действием и способствует заживлению. А самое главное — заклеенная пластырем царапина или ссадина перестает волновать ребенка, и он быстрее успокаивается.
Выбирайте современные воздухопроницаемые, водо- и грязеотталкивающие пластыри. Они не приклеиваются к ране, гипоаллергенны и легко снимаются. Дети оценят цветные пластыри с яркими картинками. Удобнее всего взять с собой упаковку пластырей разных размеров на все случаи жизни.

Антисептик для обработки ран

Даже небольшой порез или царапину важно сразу обработать антисептиком, чтобы избежать осложнений.
При выборе антисептика важно учитывать два фактора: компактность и удобство, а также переносимость препарата детьми (берите то, что уже использовали, не экспериментируйте). Для прогулок мамы обычно выбирают небольшой флакончик с распылителем. Многие современные антисептики не имеют цвета, запаха, не щиплют и не пачкают кожу, поэтому дети их не боятся.

Спиртовой гель для рук

Спиртовой гель спасет, когда нет возможности вымыть руки с мылом. Качественный гель уничтожит большинство патогенных микроорганизмов.
Положите по тюбику геля во все сумки и рюкзаки — он не раз выручит вас на прогулке. Особенно, если ребенок любит перекусывать на свежем воздухе.
Особенно удобно его использовать в общественном транспорте и в детских развлекательных центрах (бывает неудобно тащить ребенка каждый раз в туалет за тридевять земель).
Выбирайте гели без отдушек и красителей. Желательно, чтобы на упаковке была маркировка «Для детей» — для безопасности ребенка, но использовать гель можно всей семьей.

Средство от боли в желудке

Чаще всего проблемы с животом возникают именно вдали от дома — в дороге, в кафе или в гостях после непривычной, несвежей, острой или слишком жирной еды. Иногда к болям в желудке присоединяются диарeя, изжогa или тошнота.

Жаропонижающее и обезболивающее

Жаропонижающее и обезболивающее средство на основе ибупрофена или парaцетамола незаменимо. Оно пригодится, если у ребенка неожиданно поднимется температура, он пожалуется на зубы или уши, или если у взрослого разболится голова.
Помните, что детям нельзя давать средства на основе aспирина (если только их не назначил врач). Он может спровоцировать редкое, но очень опасное состояние — синдром Рея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 SQL: 105 за 0,321 сек. 12.39 MB