Мобильные телефоны опасны для беременных!

Американские исследователи, чья статья опубликована в журнале Scientific Reports, попросили почти тысячу женщин на различных сроках беременности в течение одних суток носить на себе небольшое устройство, которое постоянно отслеживало уровень электромагнитного излучения, воздействию которого подвергались участницы.


Женщины также в течение этого дня вели дневник, куда подробно записывали все, что они делали и где бывали. Участниц также опрашивали, чтобы понять, насколько типично для них такое времяпровождение. Наблюдения за женщинами велись до самого конца их беременности.
Когда ученые собрали всю информацию, проанализировали ее и учли все факторы, повышающие риск выкидыша, оказалось, что у беременных, которые подвергались наиболее сильному воздействию электромагнитных полей, риск потерять ребенка примерно в три раза выше, чем у женщин с самым низким уровнем такого воздействия. Так, если в среднем по популяции риск выкидыша составляет от 10 до 15%, то мощное неионизирующее излучение повышает его до 24,2%.
Основными искусственными источниками неионизирующего электромагнитного излучения сейчас являются мобильные телефоны и Wi-Fi. The Daily Mail приводит список рекомендаций, позволяющих беременным снизить риски от опасного излучения:
— не храните телефон в кармане и вообще держите его подальше от живота;
— когда телефон не слишком нужен, включайте на нем «режим полета»;
— отключайте Wi-Fi, когда им не пользуетесь, особенно во время сна;
— старайтесь не говорить по телефону долго, и по возможности используйте громкую связь;
— не пользуйтесь гаджетами в машине, где уровень неионизирующего электромагнитного излучения и так повышен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 SQL: 96 за 0,270 сек. 12.38 MB