«МОДА И ТЕАТР. ОТ ОХОТНИЧЬИХ ПЛЯСОК ДО ФЭШН-ШОУ»

Марина Скульская25 ноября в 19.00 в Доме-музее Ф. И. Шаляпина состоится презентация новой книги известного историка моды Марины Скульской «Мода и театр. От охотничьих плясок до фэшн-шоу». В программе презентации – не только подробный рассказ автора о своем новом опусе, но и перформансы от имидж-школы Елены Анненковой, J.Sedova Hat Atelier, Olga Trofimchuk jewelry glass, а также 7 миниатюрных модных показов от Lilia Kisselenko, Ianis Chamalidy, Stas Lopatkin, Vladimir Bukhinnik, Natali Leskova, LaTrika, «Меховой стиль». Все модели будут дефилировать в дизайнерских масках. В планах также фото- и видео-сессия, автограф-сессия, розыгрыши подарков от дизайнеров и партнеров. Модельное агентство — Aurora Model Management, прически — PROпорция и Latin Queen, визаж — Estetista

В новой книге «Мода и Театр. От охотничьих плясок до фэшн-шоу» Марина Скульская, историк моды, автор бестселлеров «Мода. Самое человечное из искусств» и «Адам и Ева. От фигового листа до скафандра», представляет увлекательную историю взаимоотношений моды и театра со времен Верхнего палеолита до наших дней. Автор перекидывает мостики от древних обрядов инициации к авангардному дизайну, от культа предков — к Венецианскому карнавалу, от костюма шутов и скоморохов — к уникальному стилю художников и поэтов, от «Русских сезонов» — к современному гардеробу, в котором традиционная женственность переплетается с брутальностью, практичность сочетается со сказочной фантазией, а пестрый наряд Арлекина предназначен не для маскарада, а для обычного выхода в свет.

Манжеты «а-ля Гамлет», шляпа «Весёлая вдова», платье «Федра», духи «Кармен», жакет «Пьеро», плащ «Альмавива», пудра «Рашель», прическа «Ифигения в Тавриде», «Фаустовский» цвет, карамель «Шаляпин»… Нашумевшие спектакли, оперы, балеты и мюзиклы, а также мистерии, карусели, балаганы и цирковые представления испокон веков служили главными источниками вдохновения для творцов моды. Кутюрье, в свою очередь, создавали костюмы для исторических и остросовременных постановок, одевали знаменитых актрис и называли в их честь новые модели. Прославленные модные Дома размещали рекламу одежды и аксессуаров на веерах, афишах и программках. Сегодня мода не менее театральна: сезонные показы соперничают с бродвейскими постановками, звезды сцены выходят на подиум, дизайнеры украшают будничные вещи перьями, аппликацией, вышивкой, а визажисты настаивают на драматическом макияже, который отлично бы смотрелся с галерки.

Вход на презентацию – только по приглашениям. 

 

Мода и театр   Мода и театр



Источник

Обсуждение закрыто.