Никогда не делай эти 13 вещей: список для дочери от Тони Хаммер

Писательница и блогер Тони Хаммер — кумир миллионов мам по всему свету. У нее самой двое детей, и ее трогательные и честные рассказы о материнстве разлетаются на цитаты. Сегодня она написала письмо для своей дочери. Это список из 13 вещей, которые Тони не советует делать дочке.

Тони стала мега-популярной после статьи «Ты прекрасно справляешься!», в которой обратилась ко всем мамочкам, которые сомневаются, достаточно ли делают для своих детей.

Сегодняшний ее пост уже набрал больше 6 тысяч лайков и столько же перепостов на Facebook, так что можно не сомневаться: то, что в нем сказано, затронуло сердца тысяч женщин.

Не извиняйся, когда кто-то в тебя врезается.

Не говори «простите, что приходится быть такой занозой». Ты не заноза. Ты — человек со своими мыслями и чувствами, которые заслуживают уважения.

Не выдумывай повода, почему не можешь пойти на свидание с парнем, если тебе просто не хочется с ним идти. Ведь ты не обязана кому-то что-то объяснять. Простого «нет, спасибо» будет достаточно.

дети общение

Не думай слишком много о том, что ты ешь в присутствии других людей. Если ты голодна, ешь — и ешь то, что ты хочешь. Если хочешь пиццу, не заказывай салата просто потому, что окружающие могут тебя осудить. Закажи себе чертову пиццу!

Не отращивай волосы, чтобы порадовать кого-то кроме себя.

Не надевай платье, если только тебе самой не хочется.

Не сиди дома, если не с кем пойти гулять. Выводи на прогулку саму себя. Получай впечатления в компании с собой и для себя.

подростки психолгия

Не улыбайся просто потому, что кто-то велел тебе.

Не бойся смеяться над своими шутками.

Не говори «да» из вежливости. Говори «нет», ведь это — твоя жизнь.

мама и дочь

Не утаивай своего мнения. Говори — и говори громко. Тебя должны услышать.

Не извиняйся за то, что ты — это ты. Будь дерзкой, храброй — и прекрасной. Пусть твое «я» будет неприкосновенно.

Тони пишет, что ее список целиком соответствует ее системе воспитания.

Эти «не» призваны не ограничивать — а наоборот, помогать ребенку раскрыться и быть собой в любой ситуации. В жизни моим детям и так попытаются запретить слишком многое, — говорит блогер. — Потому моя задача — воспитать в них внутреннюю свободу, чтобы противостоять миру и знать, как отстаивать свои личные границы.

Сотни мам девочек — и не только — оставили комментарии под статьей Тони на Facebook.

«Спасибо, что сформулировала так прекрасно все то, что нам обязательно нужно сказать своим девочкам», — пишут они.

А ты что думаешь?

Понравилась статья? Делись с друзьями в соцсетях! Есть что сказать? Напиши нам в комментариях!

 

Обсуждение закрыто.