Пожарные приехали к слепому сироте, звонившему от тоски в экстренные службы

Пожарные из Ростова-на-Дону приехали к слепому мальчику, который остался без родителей. 12-летний Максим звонил в экстренные службы от одиночества, чтобы услышать хоть чей-то голос.
Пожарные 10-ой пожарноспасательной части Ростова-на-Дону приехали к слепому мальчику Максиму. Впервые о нём узнала диспетчер Екатерина Максименко. Мальчик позвонил по номеру «01», и женщина смогла разговорить его.
«Екатерина сразу поняла, что ребёнку одиноко и очень нужна поддержка старших. Пожарные решили навестить мальчика, чтобы познакомиться с ним и, возможно, чем-то помочь», — уточнили в пресс-службе.


Как выяснилось, 12-летний Максим потерял родителей. Он учится в интернате в Московской области, а на каникулы приезжает к бабушке в Ростов. В гостях у бабушки ему бывает одиноко и тогда он звонит в экстренные службы, потому что может набрать на телефоне вслепую только две цифры.


В один из дней пожарные приехали прямо в гости к Максиму. Мальчик был вне себя от радости, а бабушка напугалась, увидев на пороге людей в касках. Пожарные объяснили бабушки, что они с добрыми намерениями и провели беседу.
«Огнеборцы пообщались с мальчиком и объяснили, что пожарная охрана — служба экстренная и занимать телефонную линию нельзя, потому что в этот момент кому-то может быть очень нужна помощь,»— уточнили в ведомстве.


После беседы пожарные выведи мальчика из дома и показали ему пожарную машину со всем оборудованием. Максим, конечно, не смог это увидеть, но он всё потрогал и всё это время улыбался и благодарил пожарных.


«К сожалению, он не смог увидеть наш специнструмент и оборудование, но смог потрогать все руками и сказал нам, что „это круто“ — привели в пресс-службе слова пожарного.
После осмотра пожарной машины мальчик вернулся домой и пообещал пожарным, что больше не будет звонить, отвлекать службу и всегда будет слушать бабушку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 SQL: 107 за 0,299 сек. 12.91 MB