Психолог назвала главные причины отказа женщин от секса с партнером

Позитивный психолог Наталья Толстая рассказала «НьюИнформ», на сколько важен секс в отношениях и правильное распространение энергии.

«Секс нужен в паре, я не скажу, как воздух. Он в разных временных человеческих промежутках жизни имеет совершенно разную ценность. В юности останавливать процесс сексуализации нельзя. На этой энергии мы творим, учимся, летим, бежим, любим и строим», — отметила собеседница.

Специалист объяснила, что невозможно выкачать энергию из человека, который сидит в четырех стенах. Он, может, и умный, но пользу человечеству не приносит.

«В середине жизни мы строим дом, рожаем детей. Это такой гармоничный период, когда безудержный секс уходит и становится родным, милым и нежным. После 45 лет секс становится интеллектуальным. Многие женщины и мужчины замечают, что в этом возрасте появляется больше ласки, доброты, щедрости, нежности и много других человеческих качеств. Они тоже приводят человека в оргазм и мозговой, и сердечный», — рассказала Толстая.

Психолог отметила, что в старости отношения становятся более романтичными. Пожилые пары ходят взявшись за руки, трогают друг друга за коленки, мужчины дарят дамам цветы и водят их в театр. У каждого возраста свой потенциал и если разумно его распределять, то хватит на всю жизнь.

«Необходимо разумно относиться к своему телу, следить за ним и дарить его как лучший подарок своему партнеру. Это очень здорово. Нужно стараться им делиться. Секс — это взаимоотношения полов, когда не только один человек старается в процессе, а оба играю большое красивое симфоническое произведение», — прокомментировал психолог.

Также спикер рассказала главную причину, по которой женщины не хотят заниматься сексом с любимым мужчиной.

«Это может быть куча разных показателей. Вероятнее всего, что он жадничает и просто не дает ей денег, а она в ответ, не дает ему, к сожалению, энергию. Это бессознательное действие, а не дрессировка. Все просто. Он жадничает — она не дает, он унижает — она не дает. Если мужчина хочет, чтобы женщина танцевала танец огня, нужно создать ей ангельские условия, говорить ей о том, что она умница, а также обратить внимание на ее психотип. Может она садистка, тогда нужно купить ей плетку. Если она мазохистка, нужно периодически пошлепывать ее», — посоветовал  специалист.

Ранее в «НьюИнформ»: сексолог Керим Костоев рассказал, что не существует универсального способа, который поможет человеку «безболезненно» признаться в измене. Лучше рассказать партнеру все, как есть, при этом ложь способна только усугубить ситуацию. Он пояснил, что нельзя полагаться на завтрашний день. Жизнь состоит из неожиданностей. 

Источник: newinform.com



Источник

Обсуждение закрыто.